重要提示: 市场监管局党委组织开展“不忘初心、牢记使命”红色革命教育暨“ 韩城质强办督查示范点创建工作(之四) 安康汉滨区到韩城考察学习质量强市及食品安全城市创建经验 韩城质强办督查禹门口黄河公路大桥示范点创建工作(之五) 田建林在质强办例会上强调:要从严从细从实做好质量强市各项工作 2017“质量之光”年度质量盛典在人民大会堂举行 韩城成功入选年 韩城市2017年"史圣故里 品质韩城"质量知识电视大赛隆重举行 学习实用英语 共建品质韩城---韩城市市场监管局举行英语开班仪式 市场监管局参加全省运用地理标志商标助推精准扶贫经验交流现场会 市场监管局组织召开古城旅游业态发展转型座谈会  
 
  当前位置: 主页 > 工作动态 > 工商动态 >
市场监管局参加全省运用地理标志商标助推精准扶贫经验交流现场会
时间:2017-11-29 本站整理 

 

  11月20日,全省运用地理标志商标助推精准扶贫经验交流现场会在陕西省安康市紫阳县委六楼会议室召开,陕西省工商局党组成员、副局长田中智出席会议并讲话,安康市副市长寇全安致辞,会议由省工商局商标处处长张毅主持,韩城市市场监管局副局长高耀军带领市管科一行参加了此次会议。

  韩城市场监管局副局长高耀军围绕"韩城大红袍"地理标志商标助推精准扶贫进行经验发言。他介绍了韩城在脱贫攻坚工作中充分发挥花椒这一致富产业优势,助推农村农民脱贫致富的作法:一是加强标准化基地建设,巩固花椒产业规模;二是加强产业科技创新,提升花椒品质;三是加大政策扶持,助推花椒产业扶贫;四是要加强宣传,不断提高韩城大红袍花椒品牌的知名度;五是要做好接待服务,协助省内外地区产业扶贫。近年来,韩城发挥"韩城大红袍花椒"地理标志产品优势,充分发挥部门职能、助力脱贫攻坚,积极推动韩城大红袍商标的发展、运用和保护,持续提升品牌效应和产品价值,不断增强市场竞争力和产业吸附力,吸引了更多企业和群众投身花椒事业,在支持花椒企业加快自身发展的同时,积极参与产业精准扶贫,通过商标增加产品附加值,不但增加了农民收入,也在助力脱贫攻坚上发挥了积极作用。他表示将以此次现场会为契机,充分汲取兄弟县区的好作法、好经验,进一步维护好、运用好、发展好"韩城大红袍"商标品牌,为韩城加快追赶超越、决胜脱贫攻坚提供坚强助力。
  省工商局常务副局长田中智对我市运用地理标志商标助推脱贫攻坚的实践探索和所取得成效给予充分肯定。他指出,注册地理标志商标是打造区域公共品牌的基础,地理标志商标的前途在于运用推广,要认真学习借鉴福建宁德、江苏淮安等先进地区经验,正视差距,补齐短板,借助培育地理标志商标,带动区域经济社会快速发展。一要扩大地标注册,夯实品牌基础。二要强化工作指导,促进规范使用,大力推广"地理标志商标+龙头企业(农民专业合作社)+农户"等产业化经营模式,提高产业组织化程度和市场竞争能力。三要搞好品牌宣传,发挥品牌效应。四要加强品牌保护,维护品牌权益,建立健全长效监管机制,全面提高地理标志商标保护效能和水平。
  紫阳县县长陈莲、洛川县、眉县、铜川市、汉中市有关负责同志和紫阳县茶农代表作了大会发言。
 
  11月21日早8时乘车到紫阳县电子商务服务中心、焕古庄园茶叶有限公司、魔芋包"紫阳富硒茶"示范区参观。
 
打印此页】【关闭窗口
 
版权所有:韩城市市场监督管理局 All Rights Reserved 网站地图
地址:中国陕西韩城市新城区太史大街东段 电话:0913-5210711 邮箱:2535388136@qq.com
网站标识码:6105810012

陕公网安备 61058102000137号

陕ICP备14010658号-1
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380
分享按钮