重要提示: 韩城市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争宣传暨2019年药械监管工作 韩城市市场监督管理局举办《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》 市场监管局党委组织开展“不忘初心、牢记使命”红色革命教育暨“ 韩城质强办督查示范点创建工作(之四) 安康汉滨区到韩城考察学习质量强市及食品安全城市创建经验 田建林在质强办例会上强调:要从严从细从实做好质量强市各项工作 学习实用英语 共建品质韩城---韩城市市场监管局举行英语开班仪式 市场监管局参加全省运用地理标志商标助推精准扶贫经验交流现场会 市场监管局组织召开古城旅游业态发展转型座谈会 对照检查找短板 逐项落实抓整改 市场监督管理局党委中心组学习讨  
 
  当前位置: 主页 > 新闻动态 > 监管动态 >
旧窑新面貌 贫困户乐开花
时间:2017-08-10 本站整理 

   自去年“双万”工程启动后,韩城市市场监管局旅游分局帮扶干部高振海成了贫困户高增学家的常客,通过多次的入户谈心,对他家的情况有了全面的了解。经研判分析,为他家“量身定做”了一系列切实可行的帮扶措施。       

  

  8月4日,市场监督管理局的包联干部带着买来的新家具,来到芝阳镇高坡村六组贫困户高增学的家中。68岁的高增学,前些年为给儿子看病,他东拼西凑到处借钱,仍没能挽留住儿子的生命,还欠下了十几万的外债,给老人身心造成了不小的打击,家中现在就剩下他一个人,生活水平也跌到了贫困线下。

  

  高振海说: “我第一次到他家,院子里杂乱无章,房子里点着灯笼都看不见,特别是这个窑洞,里面尘土厚厚一层,老人坐到里面吸烟,到处都是乱七八糟的,对生活失去了信心。当时我就想,作为双万干部怎么能把老人的信心树立起来,最后通过多方联系,组织资金对老人生活环境进行改变,动员各方面的资金对老人的院基、窑洞、住宿、家具等方面进行改造和完善。”        

  

  芝阳镇高坡村山高路陡,地势偏僻,距离市区22公里,村民居住比较分散。市场监督管理局的包联干部们就一趟一趟的跑。刚开始他们并没有直接与包联贫困户高增学老人见面,而是先和村民交流,侧面了解老人的生活情况。在正式与老人见面后,用心用情,一步一步走进老人的生活。

  高增学说:  “以前一个人待在这黑窑窟窿里,扶贫干部到这把这弄得好的很,到地里给栽花椒树、摘花椒,把这环境面貌一改变我生活也有了信心。”

  现在正是花椒收获的季节,为了方便外来的采椒客能有地方居住,包联单位、包联干部们积极帮助筹措资金,发动单位同事捐款,花费2.5万元,历时十多天,建起了27平米的彩钢房,同时对院基地面进行硬化、窑洞翻新,彻底改善居住生活条件。

  

  市场监管局高坡村驻村工作队长高耀军说:“对高坡村目前现状,下一步我们将把村上通村公路继续同交通局交涉,争取在今年内纳入市上规划;第二是完善村上水利设施,将村上原来尾留的水利工程在今年内争取施工;第三对村上的幸福院加紧建设,争取在9月份投入使用。”

  高坡村现有贫困户22户,56人。全村经济收入主要以种植花椒为主,包联干部根据村情实际,共同想办法出主意。制定出了切实可行的帮扶措施。

  高耀军说:“针对22户贫困户,我们要求全体包联干部全面落实帮扶措施,精准施策,特别是当前采摘花椒季节已到,我们要求包联干部一是帮助贫困户联系外地椒客;第二是利用帮扶日到贫困户家中为贫困户摘椒,搞好贫困户的后勤工作。”        

  

  包联干部们用真心、真情、真意定点帮扶高坡村,助推小山村脱贫致富奔小康,他们用实际行动赢得了村民的好评。

打印此页】【关闭窗口
 
版权所有:韩城市市场监督管理局 All Rights Reserved 网站地图
地址:中国陕西韩城市新城区太史大街 电话:0913-5210711 邮箱:2535388136@qq.com
网站标识码:6105810012

陕公网安备 61058102000137号

陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380
分享按钮