重要提示: 韩城市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争宣传暨2019年药械监管工作 韩城市市场监督管理局举办《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》 市场监管局党委组织开展“不忘初心、牢记使命”红色革命教育暨“ 韩城质强办督查示范点创建工作(之四) 安康汉滨区到韩城考察学习质量强市及食品安全城市创建经验 田建林在质强办例会上强调:要从严从细从实做好质量强市各项工作 学习实用英语 共建品质韩城---韩城市市场监管局举行英语开班仪式 市场监管局参加全省运用地理标志商标助推精准扶贫经验交流现场会 市场监管局组织召开古城旅游业态发展转型座谈会 对照检查找短板 逐项落实抓整改 市场监督管理局党委中心组学习讨  
 
  当前位置: 主页 > 新闻动态 > 监管动态 >
韩城市市场监督管理局2017年8月11日工作动态
时间:2017-08-11 本站整理 

 

  8月11日,按照市委、市政府关于召开"一带一路"双椒论坛的安排,市局田建林局长带领人事科科长赶往省质监局、渭南市质监局、大荔县人民政府和大荔县林业局,邀请参加韩城市双椒论坛暨2017第二届中国·韩城国际花椒节,并就有关业务工作进行了对接洽谈。

  五城联创

  8月11日上午,市场监督管理局、食药监局、综合执法局对城区农贸市场进行检查,对市场存在问题整改情况再次进行督查。

  存在问题主要有:东营市场占道经营,没有划行归市,无农残检测设备,地面坑洼破损。矿务局市场"三防"措施不到位,门口乱摆摊点。象山市场未对农残进行检测,肉店卫生差。希望涉及单位强化措施、立即行动,迎头赶上。

  在农贸大市场进行检查。

  在矿务局市场与管理员沟通卫生监管问题。

  在东营市场提出整改意见。

  检查象山市场。

  现场督促肉店整改。

  韩塬路车辆停放有序。

  市场秩序整治

  石油所联合新城所对中石化燃料加油站的证照,环境,安全进行了检查同时对该站的日月台账,进货发票,检验报告进行索取。

  石油所对中石油鹏源站、西北北站进行检查。

  桑树坪所对王峰的商店,超市主体资格,进销货台帐,商品质量进行检查。

  魅力韩城宣传

  《魅力中国城》投票活动开展以来,市局领导高度重视,扎实安排,强化督查,夯实责任。制定市场监管局《魅力中国城》6条投票措施,要求各单位夯实责任,真抓实干,市局每日将投票汇总情况进行排名通报。

  各科室、基层单位领导重视,干部职工热情高涨,积极参与,发动亲朋好友、企业、个体经营户、非公党组织等参与投票,已进入常态化。

  截至下午4点,今日投票数共计15783票。

  特种设备安全监察

  特设科:

  1、对龙钢公司3#烧结余热节能发电项目1台余热锅炉及2台起重机械安装现场进行了查看。

  2、对同兴公司6台机重机械、6台压力容器超期未检一案进行督查。

  3、对中铁一局龙象公路项目部使用的2台余热锅炉进行了检查。

  8月11日上午,王军力副局长带领旅游市场监管分局先后来到西庄、招商所,听取两位所长在宣传动员《魅力中国城》投票、铁腕治霾成品油市场专项整治、市场秩序整治等方面工作汇报。王局长对两所前一阶段工作给予了肯定。

  同时强调:一是要全面落实《魅力中国城》投票长效机制办法,按照网格化监管明确人员责任,建立投票微信群,搞好经营户投票宣传动员工作,特别要抓好重点企业、商场超市投票数字核实,在坚持和落实上下功夫;二是加强对辖区成品油市场主体摸底排查,发现问题及时与市局联系,确保监管不留死角;三是加大市场秩序整治力度,突出抓好大案要案查处;四是注意留下工作痕迹,及时报送工作动态信息。

  市局高耀军副局长、办公室张主任参加市委、市政府组织举办的"创业改变未来"专题辅导讲座。

  两学一做一争当常态化制度化

  周五党员学习日,各支部分别组织学习:

  1、领导核心作用党的十八大以来全面加强党的建设成就综述;

  2、黄大年同志先进事迹;

  3、党内监督条例。

  通过学习,大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,把学习黄大年同志先进事迹和所从事的市场监管工作、脱贫攻坚、五城联创等工作结合起来,立足本职、踏实勤勉、勇于创新、大胆施展才华,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  机关支部学习习近平同志近年来对党的领导的论述。

  执法支部王局长讲党课。

  执法支部心得体会上墙。

  新城支部组织全体党员同志学习"黄大年同志先进事迹"和"领导核心作用一一党的十八大以来全面加强党的建设成就"。

  龙门支部学习黄大年事迹及有关文件。

  招商支部。

  盐务支部。

  食药支部。

  桑树坪所现场指导微信电子化办照。

打印此页】【关闭窗口
 
版权所有:韩城市市场监督管理局 All Rights Reserved 网站地图
地址:中国陕西韩城市新城区太史大街 电话:0913-5210711 邮箱:2535388136@qq.com
网站标识码:6105810012

陕公网安备 61058102000137号

陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380
分享按钮