重要提示: 韩城市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争宣传暨2019年药械监管工作 韩城市市场监督管理局举办《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》 市场监管局党委组织开展“不忘初心、牢记使命”红色革命教育暨“ 韩城质强办督查示范点创建工作(之四) 安康汉滨区到韩城考察学习质量强市及食品安全城市创建经验 田建林在质强办例会上强调:要从严从细从实做好质量强市各项工作 学习实用英语 共建品质韩城---韩城市市场监管局举行英语开班仪式 市场监管局参加全省运用地理标志商标助推精准扶贫经验交流现场会 市场监管局组织召开古城旅游业态发展转型座谈会 对照检查找短板 逐项落实抓整改 市场监督管理局党委中心组学习讨  
 
  当前位置: 主页 > 新闻动态 > 监管动态 >
韩城市场监督管理局党委副书记、局长、质监局局长田建林为大家诵读《之江新语》(附视频)
时间:2018-05-18 本站整理 

  《之江新语》辑录了习近平同志担任中共浙江省委书记、省人大常委会主任期间,自2003年2月至2007年3月在《浙江日报》“之江新语”专栏发表的232篇短论。

 
 
  这些短论鲜明提出了推进浙江经济社会科学发展的正确主张,及时回答了现实生活中人民群众最关心的一些问题,是运用马克思主义的立场、观点和方法观察问题、分析问题、解决问题的光辉篇章,对于我们全面贯彻落实习近平总书记追赶超越定位和“五个扎实”要求;高标准完成市委十八届三次全会提出的各项目标任务,站在新起点、抢抓新机遇、实现新跨越,标清了前进坐标,具有强烈的现实的指导意义。
 
今天
韩城市场监督管理局党委副书记、局长、质监局局长 田建林
为大家诵读《之江新语》

诵读《之江新语》
《领导干部要放下“架子”、做好“样子”》
     
  大家好!我是田建林,今天我为大家诵读《之江新语》中的一篇文章,题目是《领导干部要放下“架子”、做好“样子”》。
群众看一名干部是否称职,其中一个重要方面是看其“官样子”做得好不好,有没有“官架子”。现在确实有少数领导干部在群众中的形象不是很好,“官样子”不怎么的,“官架子”倒不小。
  “样子”与“架子”,表面上看有点相似,内在的含义则有天壤之别。“样子”是好的形象,是群众欢迎的形象,不是外表,而是指干部的德才和实绩。“架子”则是徒有其表,而且是群众不欢迎的形象。群众心中“官样子”好的干部,就是那些政治坚定、能力突出、作风过硬、善于领导科学发展的干部。这在牛玉儒、郑培民、郑九万等一大批党和人民的优秀干部身上得到了生动的诠释。但是也有少数干部走上领导岗位后,滋生了“当官做老爷”的封建习气,像模像样地端起了“官架子”,独断专行,脾气越来越坏,生活要求越来越高,与下属和群众越来越远。我们要始终牢记,心系群众鱼得水,背离群众树断根。事实充分证明,领导干部做好“样子”,其同群众的关系就密切,工作起来就会得心应手;“官架子”大,其同群众的关系就疏远,工作起来就会举步维艰。
诵读《之江新语》
《领导干部要放下“架子”、做好“样子”》之体会
 
  《领导干部要放下“架子”、做好“样子”》是习总书记2007年3月24日发表的一篇短论,深入透彻阐述了“如何为好官”的道理,蕴含了习近平同志对领导干部放下“架子”亲民爱民,做出好“样子”率先垂范提出的要求,对转变干部作风具有极高指导性。
  干部的“样子”直接代表着党和政府的形象,意义重大。好的“官样子”不是逢场作戏、借机作秀、做做表面文章,而是要树立货真价实的“亲民、爱民、为民”的好形象。做好样子,就是要不忘初心,做到立场坚定、作风过硬、学习要常新、工作要争先,以高度负责、踏实肯干、兢兢业业的工作态度要求自己,时刻发扬勤俭节约、艰苦朴素的工作作风和生活作风,真正做到内外兼修。
  今年是我市“营商环境建设年”,作为市场监管局主要领导,自己要不忘初心,牢记使命,团结和带领市场监管全体干部,深入一线,转变作风,围绕韩城高质量发展、质量强市目标,全力服务民营经济;开展“质量提升行动”和“营商环境优化提升”两大行动;加快建设全国质量强市示范城市、全国大红袍花椒产业知名品牌示范区、全省放心消费城市三个创建步伐;全力打好脱贫攻坚、市场秩序整治、铁腕治霾三场攻坚战;实施品牌战略,开启市场监管工作新征程,奋力谱写好新时代追赶超越新篇章。
 
 
田建林
现任韩城市场监督管理局党委副书记、局长、质监局局长   

 

打印此页】【关闭窗口
 
版权所有:韩城市市场监督管理局 All Rights Reserved 网站地图
地址:中国陕西韩城市新城区太史大街东段 电话:0913-5210711 邮箱:2535388136@qq.com
网站标识码:6105810012

陕公网安备 61058102000137号

陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380
分享按钮