重要提示: 市场监管局党委组织开展“不忘初心、牢记使命”红色革命教育暨“ 韩城质强办督查示范点创建工作(之四) 安康汉滨区到韩城考察学习质量强市及食品安全城市创建经验 韩城质强办督查禹门口黄河公路大桥示范点创建工作(之五) 田建林在质强办例会上强调:要从严从细从实做好质量强市各项工作 2017“质量之光”年度质量盛典在人民大会堂举行 韩城成功入选年 韩城市2017年"史圣故里 品质韩城"质量知识电视大赛隆重举行 学习实用英语 共建品质韩城---韩城市市场监管局举行英语开班仪式 市场监管局参加全省运用地理标志商标助推精准扶贫经验交流现场会 市场监管局组织召开古城旅游业态发展转型座谈会  
 
  当前位置: 主页 > 工作动态 > 监管要闻 >
韩城市市场监管局快速行动成功调解一起会员预付卡集体消费纠纷
时间:2018-09-06 本站整理 

   9月6日上午,在韩城市市场监督管理局二楼会议室召开了预付卡消费纠纷调解通报会。市场监督管理局工作人员、企业代表、消费者代表共计18人参加了会议,韩城电视台对本次通报会进行了全程报道。

 
 
  会议由市市场监管局消保科长卜桂霞同志主持,市场监管局党委委员、非公党委书记张永刚同志出席会议并作了讲话。招商区市场监管所副所长毋军同志首先对本起消费纠纷处理情况进行了通报;
 
 
  爱尚健身公司代表对本起纠纷进行了说明并向消费者作了承诺;
 
 
  菲尼斯国际健身俱乐部的代表作了表态发言,并与6名消费者代表就会员转卡事项签订了协议,充分保障了消费者的合法权益。
 
 
  本起消费投诉主要是因为爱尚健身公司因经营不善,在被菲尼斯健身俱乐部并购过程中预付会员卡处置不当造成的。市场监管局在接到投诉后,高度重视,立即指派招商区市场监管所着手调查处理,在不到五个工作日的时间内,迅速、妥善协调处置了这起由一名消费者引发到十五名消费者网上投诉,在处理过程中最终延伸到八十名消费者的消费纠纷。目前,企业代表和消费者均对消费纠纷调解结果表示满意。
  会上消费者代表作了发言,并向招商区市场监管所执法人员赠送一面“依法维权一心为民,热情服务为民解忧”的锦旗。
 
 
  市市场监管局消保科副科长郭向彬同志通过媒体就预付消费发布了四个方面消费提示。
 
 
  最后,市市场监管局党委委员、非公党委书记张永刚同志作了重要讲话。他强调,今天召开的会议既是一次通报会,又是与消费者的座谈会,也是一次与经营者的“恳谈会”,更是向媒体和社会的一次汇报会。本次预付卡消费纠纷的成功调解是对我市创建全国质量强市示范城市和省级放心消费示范城市工作的检验,是对干部“问题大排查、作风大整顿、工作大提升”成果的检阅,展现了招商区市场监督管理“红盾卫士”过硬的政治素质、业务素质和优良的作风。
 
 
  他指出,维护消费者合法权益是市场监管工作的生命线,也是依法行政工作的出发点和落脚点,我们在持续推行“九进”的同时,还要进一步构建消费维权工作新格局,实现消费维权社会共治。一是以营商环境提升为基础,在服务上打造“金牌店小二”;二是以整顿规范市场秩序为抓手,加大执法力度,规范经营行为;三是以放心消费创建和质量强市创建工作为突破口,推动提质增效,服务发展;四是以消费者满意度为目的,打造放心、安全、舒心的消费环境。
      群众利益无小事。保护消费者的合法权益是全社会的共同责任,更是市场监管人的神圣使命,我们会一如既往的履职尽责,维护消费者的合法权益。我们呼吁广大企业充分履行消费维权第一责任人的责任,广大消费者理性、科学、合理、健康消费,新闻媒体继续加大宣传和监督力度,全社会积极参与放心消费城市创建工作,共同营造和谐、放心的消费环境。
打印此页】【关闭窗口
 
版权所有:韩城市市场监督管理局 All Rights Reserved 网站地图
地址:中国陕西韩城市新城区太史大街东段 电话:0913-5210711 邮箱:2535388136@qq.com
网站标识码:6105810012

陕公网安备 61058102000137号

陕ICP备14010658号-1
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380
分享按钮