重要提示: 市场监管局党委组织开展“不忘初心、牢记使命”红色革命教育暨“ 韩城质强办督查示范点创建工作(之四) 安康汉滨区到韩城考察学习质量强市及食品安全城市创建经验 韩城质强办督查禹门口黄河公路大桥示范点创建工作(之五) 田建林在质强办例会上强调:要从严从细从实做好质量强市各项工作 2017“质量之光”年度质量盛典在人民大会堂举行 韩城成功入选年 韩城市2017年"史圣故里 品质韩城"质量知识电视大赛隆重举行 学习实用英语 共建品质韩城---韩城市市场监管局举行英语开班仪式 市场监管局参加全省运用地理标志商标助推精准扶贫经验交流现场会 市场监管局组织召开古城旅游业态发展转型座谈会  
 
  当前位置: 主页 > 工作动态 > 监管要闻 >
韩城市市场监督管理局“三举措”提升干部作风问题大排查大整改工作成效
时间:2018-09-03 本站整理 

  近日,韩城市市场监督管理局集中开展“问题大排查、作风大整顿、工作大提升”活动,采取有效措施,力促干部作风问题大排查大整改工作取得成效。

  一是迅速启动,细化职责。在省8月21日召开“问题大排查、作风大整顿、工作大提升”动员会和8月22日全市干部作风问题排查整改工作推进会后,我局党委立即召开专题会议,就开展“问题大排查、作风大整顿、工作大提升”工作进行了安排部署,研究成立了由局长、党委书记任组长,其他党委班子成员任副组长,统领全系统干部作风建设工作,有针对性地制定加强和改进作风建设的工作机制和具体意见。同时,制定并印发了《开展“问题大排查、作风大整顿、工作大提升”和干部作风问题排查整改活动实施方案》,明确工作标准,细化分解任务,建立整改清单、提出时限要求,做到彻底整改,切实推动系统干部作风大转变、大提升。
  二是认真排查,不留死角。第一,要求各单位围绕干部队伍纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面的突出问题,扎实开展自查整改,严肃严格执纪问责,找准找实典型案例,切实整顿和根治干部违反政治纪律、慢作为不作为乱作为、“庸、懒、散、慢、虚”和“四风”隐形变异等四大类问题。要求各单位要强化问题导向,扎实进行自查整改,分析梳理干部作风存在的问题,列出问题清单,实行销号管理,强化执纪问责。要针对暴露出的作风问题完善健全干部作风建设有关制度规定,建立长效机制。第二,开展“四单六制”集中晾晒活动,通过观摩评比,现场打分反馈形式,总结经验,寻找短板,探讨整改方法和措施,形成“比、学、赶、超”的良好氛围。第三,通过开展警示教育、发放干部作风问题征询意见表、召开座谈会、设立作风建设意见箱、公布举报电话等形式,深刻分析问题根源。建立一月一例会、天天提醒制度,加强督办落实。第四,结合西北计量年会、人工智能质量知识培训会、陕西名牌验收整改活动、放心消费公益广告大赛验收活动等近期工作业务实际,提升业务技能,提高工作标准和工作质量,提升工作效能。
  三是强化督查,提升实效。成立了督查组,深入行业服务窗口、行政执法一线对干部作风进行督查整改。同时,要求各支部深入剖析本次排查工作中暴露出的制度、体制机制漏洞,切实构建起科学完备的新的制度体系。建立快速沟通、快速查核、快速通报等机制,对开展排查工作不力、存在蒙混过关思想的支部,严肃追究相关责任人责任;对排查中发现问题的干部,按照相关管理制度,启动调查程序,问题一经确认,迅速进行追责,用监督传导压力,用压力推动落实,确保作风建设不流于形式,干部队伍作风转变“入心”“入脑”。
  通过此次“问题大排查、作风大整顿、工作大提升”干部作风问题排查整改活动,全面查找了工作薄弱环节,深刻剖析了问题根源,制定了切实可行的整改措施,切实解决干部队伍中存在的作风问题,对推动系统干部进一步转变作风,增强政治意识,激励干部勇于担当、善于作为,推动市场监管工作深入开展,努力开创市场监管工作新局面具有深刻意义。
打印此页】【关闭窗口
 
版权所有:韩城市市场监督管理局 All Rights Reserved 网站地图
地址:中国陕西韩城市新城区太史大街东段 电话:0913-5210711 邮箱:2535388136@qq.com
网站标识码:6105810012

陕公网安备 61058102000137号

陕ICP备14010658号-1
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380
分享按钮