重要提示: 韩城市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争宣传暨2019年药械监管工作 韩城市市场监督管理局举办《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》 市场监管局党委组织开展“不忘初心、牢记使命”红色革命教育暨“ 韩城质强办督查示范点创建工作(之四) 安康汉滨区到韩城考察学习质量强市及食品安全城市创建经验 田建林在质强办例会上强调:要从严从细从实做好质量强市各项工作 学习实用英语 共建品质韩城---韩城市市场监管局举行英语开班仪式 市场监管局参加全省运用地理标志商标助推精准扶贫经验交流现场会 市场监管局组织召开古城旅游业态发展转型座谈会 对照检查找短板 逐项落实抓整改 市场监督管理局党委中心组学习讨  
 
  当前位置: 主页 > 新闻动态 > 监管动态 >
韩城市场监管局发出决定:向因公殉职的贾光波同志学习
时间:2018-10-12 未知 
  10月8日,韩城市场监督管理局干部、现任芝阳镇张庄村工作队长兼第一书记贾光波同志在去往芝阳镇张庄村途中,突发心脏病,经抢救无效,不幸因公殉职,享年48岁。当日,中共韩城市市场监督管理局委员会、韩 城 市 市 场 监 督 管 理 局发出向贾光波同志学习的决定。
 
 以下为决定全文:
 
中共韩城市市场监督管理局委员会
韩 城 市 市 场 监 督 管 理 局
关于向贾光波同志学习的决定
 
  贾光波同志1970年3月出生,2005年7月加入中国共产党,1990年8月参加工作,先后在韩城市造纸厂、市工商局、市场监督管理局任职,2017年5月任芝阳镇赵峰村第一书记,2018年3月任芝阳镇张庄村工作队长兼第一书记,2018年10月8日上午11时,贾光波同志在去往芝阳镇张庄村途中,突发心脏病,经抢救无效,不幸因公殉职,享年48岁。
  参加工作28年来,贾光波同志始终扎根在平凡岗位,奉献在基层一线,为扶贫攻坚事业献出了宝贵的生命。他用平凡工作中的点滴小事,集中展现了一名共产党员尽职尽责的工作态度、用心帮扶的大爱情怀和热心助人的优秀品质。贾光波同志是新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代党员干部队伍中的先进典型,是脱贫攻坚一线涌现出来的杰出代表。2017年5月他主动请缨到脱贫攻坚主战场,选派到村任职后,贾光波同志始终牢记组织重托,围绕精准扶贫职责任务要求,扎实履职尽责、倾心服务群众,赢得了基层干部群众的拥护和爱戴,他以生命诠释忠诚,以行动书写担当,充分彰显了新时代扶贫干部扎根基层、担当有为、甘于奉献的良好品德和精神。贾光波同志无论在什么岗位,都始终牢记党的宗旨,真心实意为群众服务,直至生命最后一刻。他的先进事迹生动展示了当代共产党人不忘初心、继续前进的精神风貌。
  为深入学习宣传贾光波同志的先进事迹,局党委决定,在市场监管系统广泛开展向贾光波同志学习活动。
  向贾光波同志学习,就要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质。贾光波同志自参加工作以来,始终把党和人民的事业放在心上,他事事以大局为重,以党的事业为重,在平凡的岗位上默默奉献、勤恳工作,用生命诠释了一名基层党员干部对党和人民的无限忠诚,用一言一行践行着入党时面对党旗宣下的铮铮誓言,谱写了一曲荡气回肠的脱贫赞歌。
  向贾光波同志学习,就要学习他攻坚克难,勇挑重担的敬业精神。在脱贫攻坚战中,他放弃与家人团聚的机关工作,主动请缨到脱贫攻坚一线工作。为了全面做好建档立卡工作,他放弃节假日休息,连续加班加点完善档案,帮助贫困户研究发展思路、解决实际困难。为做好产业扶贫工作,他起早贪黑、反复多次入户讲解政策,使扶贫政策得到很好落实。
  向贾光波同志学习,就要学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀。他把帮扶村当成自己的家,把贫困户当做自己的亲人,始终带着真心、带着感情、带着责任真帮实扶。他引导班子结合村情谋划发展思路,制定发展规划;他帮促包扶村改善水利设施,积极引资争项,为赵峰引进了设施农业项目,争取社会资金2万多元;他尽其所能帮助包扶村改善办公条件,解决实际困难;他组织开展村级环境整治;他组织开展花椒技术培训,帮助联系椒客;他发挥自身特长,积极协助村干部做贫困户的思想工作,联系资金,开展产业、就业帮扶等;得到了帮扶村干部群众一致认可,树立了良好的共产党员形象。
  向贾光波同志学习,就要学习他立足岗位、恪尽职守的职业操守。无论在任何岗位,从事作任何工作,他都兢兢业业,尽职奉献,做到干一行、爱一行、专一行、精一行,始终坚持原则、认真负责,严格执法、秉公办事。
  全系统各基层党组织和广大党员干部要把学习贾光波同志的先进事迹,作为“不忘初心、牢记使命”主题活动的生动教材,切实加强领导,精心组织,迅速在全系统上下掀起向贾光波同志学习热潮。通过党委中心组学习、“三会一课”、组织生活会、党员学习日、专题学习会、座谈交流等形式,学习活动要与推动全市脱贫攻坚工作结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“问题大排查、作风大整顿、工作大提升”活动和干部作风整顿工作结合起来,与做好本职工作和完成当前任务结合起来,要紧密联系思想和工作实际,以贾光波同志为榜样,对照标杆找差距、学习先进补短板,从思想上、作风上、工作上查找差距、明确方向,提高素质、增强本领,努力工作、奋发进取,为推动新时代市场监管工作追赶超越做出新的更大贡献。
  
                                     2018年10月8日   
打印此页】【关闭窗口
 
版权所有:韩城市市场监督管理局 All Rights Reserved 网站地图
地址:中国陕西韩城市新城区太史大街 电话:0913-5210711 邮箱:2535388136@qq.com
网站标识码:6105810012

陕公网安备 61058102000137号

陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380
分享按钮