重要提示: 韩城市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争宣传暨2019年药械监管工作 韩城市市场监督管理局举办《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》 市场监管局党委组织开展“不忘初心、牢记使命”红色革命教育暨“ 韩城质强办督查示范点创建工作(之四) 安康汉滨区到韩城考察学习质量强市及食品安全城市创建经验 田建林在质强办例会上强调:要从严从细从实做好质量强市各项工作 学习实用英语 共建品质韩城---韩城市市场监管局举行英语开班仪式 市场监管局参加全省运用地理标志商标助推精准扶贫经验交流现场会 市场监管局组织召开古城旅游业态发展转型座谈会 对照检查找短板 逐项落实抓整改 市场监督管理局党委中心组学习讨  
 
  当前位置: 主页 > 新闻动态 > 监管动态 >
省政协来我市开展优化营商环境专题民主监督调研
时间:2018-12-24 韩城新闻网 

 微信图片_20181224084626.jpg

 

12月18日至19日,省政协副主席李冬玉带领省政协“优化营商环境三级联动专题民主监督”第四调研组来我市就优化营商环境工作开展专题民主监督调研。渭南市政协主席吴蟒成一同调研,市委副书记、市长杜鹏,市政协主席冯双民,市委常委、副市长张新庄,市政协副主席薛旺辰、陈玉振、王灵侠陪同调研。

 

微信图片_20181224084612.jpg

 

调研组一行先后来到陕西黄河矿业(集团)有限责任公司、陕西三立商贸(集团)有限公司、市政务服务大厅等地,详细了解各项业务开展情况、办理时限、“只跑一次”等便民服务措施,认真听取公司负责人、办事群众对优化营商环境的意见和建议。在随后召开的企业代表和金融机构代表座谈会上,调研组与我市民营企业、金融机构负责人分别就政府如何更好支持民营企业发展、如何破解民营企业“融资难”“融资贵”等问题进行了充分交流。

 

微信图片_20181224084608.jpg

 

微信图片_20181224084605.jpg

 

杜鹏、冯双民分别代表市政府、市政协汇报了我市开展营商环境建设工作相关情况,调研组向我市反馈了部分调研情况。

 

微信图片_20181224084601.jpg

 

李冬玉对我市在优化营商环境方面取得的工作给予了充分肯定,认为市委、市政府高度重视优化营商环境,也取得了一定的成效,企业的获得感比较明显。她要求韩城要强化政府对企业在国家产业政策结构调整、转型升级、环保标准提高、防范风险加强等方面的引导,消除“新官不理旧账”“关门打狗”的行为,认真解决乱作为、多头检查、执法人员水平不高等问题。要重视对新增企业的登记、注册等服务,加大对存量企业的帮扶力度。政府职能部门要进一步提高对营商环境的认识和重视程度,提升政府的诚信度、政策法规的执行力度和公共服务的质量,提振市场主体信心;要规范管理,防范在产业政策、环保标准等方面的频繁调整;要优化服务,尽快梳理解决一批企业反映的突出问题,让企业有更多获得感,共同营造促进企业健康发展的良好氛围。

 

微信图片_20181224084557.jpg

 

吴蟒成充分肯定了韩城市委、市政府在优化营商环境方面所做的工作。他表示,要把这次调研中企业及金融系统银行代表反映的问题及诉求进行归纳汇总,提交渭南市政府与渭南市政协的专题民主协商会予以解决,同时希望韩城要按照省政协和渭南市政协调研组提出的要求,再接再厉,扎实整改,把优化营商环境工作做好做优。

 

微信图片_20181224084552.jpg

 

杜鹏承诺,市委、市政府将继续全面落实省委、省政府的决策部署,虚心接受省政协、渭南市政协的监督指导,紧扣区域中心城市的目标定位,以优化营商环境为抓手,严格按照省委、省政府关于“营商环境提升年”总体安排部署,全面深化“放管服”改革,扎实推进营商环境“十大行动”,在压缩时限上要效率、在简化环节上提效能,全力打造公平、公正、可预期的营商环境,为韩城追赶超越和高质量发展提供坚实支撑和有力保障。

打印此页】【关闭窗口
 
版权所有:韩城市市场监督管理局 All Rights Reserved 网站地图
地址:中国陕西韩城市新城区太史大街 电话:0913-5210711 邮箱:2535388136@qq.com
网站标识码:6105810012

陕公网安备 61058102000137号

陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380
分享按钮