重要提示: 韩城市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争宣传暨2019年药械监管工作 韩城市市场监督管理局举办《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》 市场监管局党委组织开展“不忘初心、牢记使命”红色革命教育暨“ 韩城质强办督查示范点创建工作(之四) 安康汉滨区到韩城考察学习质量强市及食品安全城市创建经验 田建林在质强办例会上强调:要从严从细从实做好质量强市各项工作 学习实用英语 共建品质韩城---韩城市市场监管局举行英语开班仪式 市场监管局参加全省运用地理标志商标助推精准扶贫经验交流现场会 市场监管局组织召开古城旅游业态发展转型座谈会 对照检查找短板 逐项落实抓整改 市场监督管理局党委中心组学习讨  
 
  当前位置: 主页 > 新闻动态 > 监管动态 >
红脸出汗见实效 互帮共勉增团结 ——韩城市场监督管理局民主生活会见实效
时间:2019-04-03 本站整理 

  2019年3月29日,韩城市市场监督管理局党委召开2018年度领导班子民主生活会,会议紧扣“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,围绕市委组织部明确的重点方面,立足找准问题、解决问题,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,提出整改措施。党委书记、局长田建林主持会议,党委委员参加,市委第八督导组胡少勇主任带队到会指导。

 
 
  会议召开前,市局党委通过会前学习研讨、征求意见、问卷调查、谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料等方式,结合民主生活会提出的四方面要求及市委十八届五次全会精神,认真学习了《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等必学篇目,进一步深化了认识,统一了思想,理清了工作思路。
  会上,集中学习了李克强总理在第十三届全国人民代表大会第二次会议上的《政府工作报告》。党委书记、局长田建林同志代表领导班子作对照检查,针对存在的问题、产生问题的原因以及努力方向进行了汇报。
 
 
  田建林同志带头对自身存在的问题进行了深入查摆和剖析,重点从政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等4个方面深入查摆存在的突出问题,认真分析原因,提出下一步整改措施。党委委员对照班子和田建林同志个人存在的问题提出建议、意见。其他党委委员围绕民主生活会主题,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,聚焦存在的问题,深入开展党性分析,深入剖析原因、深挖思想根源,分别进行了深刻的批评与自我批评。
  党委委员互相开展批评,直截了当、开门见山,在思想和情感上接受了一次党内生活洗礼,在“红脸”、“出汗”中更全面地认识了自己,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,达到解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。
  市委第八督导组对此次民主生活会给予高度评价,市局党委能够高度重视此次民主生活会,充分做好会前各项工作,查摆问题客观真实、紧扣会议主题,批评和自我批评切中要害,整改措施明确,民主生活会达到了“团结-批评-团结”的目的。同时提出要以此次民主生活会为契机,进一步严肃党内政治生活,切实抓好整改落实,把民主生活会成果转化为干事创业的强大动力,推动市场监管事业高质量发展。
   田建林强调,市局党委要以此次民主生活会为新的起点,进一步加强自身建设,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体。一是进一步提高政治站位,加强沟通,统一思想。坚持以诚相待,本着对党、对人民、对单位、对同志、对自己高度负责的精神,开诚布公,谈出问题,谈出原因,谈出办法,谈出理解,谈出感情,谈出团结统一思想。二是加强政治理论与业务知识学习,提高服务能力。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持系统学、跟进学、联系实际学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;加强专业知识学习,练就过硬的“看家本领”,知晓政策,精通业务,开阔视野,提升境界。三是加强作风建设,强化责任担当。结合《“聚焦目标转作风、优化环境激活力、公平监管促发展”大学习、大讨论、大排查、大整顿活动实施方案》,坚持把问题整改与持续深入整顿纪律作风结合起来,盯住重点领域严查重处、盯住重要环节一抓到底、用纪律和监督确保机构改革中各项工作有效衔接、规范运行。四是进一步完善对照检查材料。会后市局党委根据此次民主生活会提出的意见建议,进一步完善对照检查材料,制定“整改清单”,明确整改时限、整改目标、具体措施,实行挂账销号,确保问题整改得到有效落实。
打印此页】【关闭窗口
 
版权所有:韩城市市场监督管理局 All Rights Reserved 网站地图
地址:中国陕西韩城市新城区太史大街东段 电话:0913-5210711 邮箱:2535388136@qq.com
网站标识码:6105810012

陕公网安备 61058102000137号

陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380
分享按钮