重要提示: 韩城市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争宣传暨2019年药械监管工作 韩城市市场监督管理局举办《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》 市场监管局党委组织开展“不忘初心、牢记使命”红色革命教育暨“ 韩城质强办督查示范点创建工作(之四) 安康汉滨区到韩城考察学习质量强市及食品安全城市创建经验 田建林在质强办例会上强调:要从严从细从实做好质量强市各项工作 学习实用英语 共建品质韩城---韩城市市场监管局举行英语开班仪式 市场监管局参加全省运用地理标志商标助推精准扶贫经验交流现场会 市场监管局组织召开古城旅游业态发展转型座谈会 对照检查找短板 逐项落实抓整改 市场监督管理局党委中心组学习讨  
 
  当前位置: 主页 > 消费维权 > 消费警示 >
韩城市市场监督管理局家用电器消费警示
时间:2018-11-15 本站整理 

  盛夏来临,家电销售又迎来旺季,特别是空调、冰箱。近期,我局12315投诉举报中心接到关于家电销售的投诉举报明显增多,据此,韩城市市场监督管理局提醒广大消费者注意一下几点:

  一、上门推销安装家电。针对城乡结合部及偏远地区农村,消费者购买家电时要到正规家电经销部或城里大型家电商场购买,切莫贪图便宜及省事而购买无良商家上门推销安装的家电。目前,我局已受理这种方式销售假冒伪劣翻新家电案例数起。
  二、商场有奖销售。比如,某品牌家电广告称,买某某品牌家电送钻戒手表,经查处,这些赠送的钻戒手表不过是几十元至几百元不等的廉价商品。
  三、商家钻法规空子,推出“无购物抽奖活动”。比如,只要消费者来商场填单子,不用购物就可以参加抽奖,一等奖某某品牌冰箱等。商家辩称他们是搞抽奖不是销售。事实上,商家借此吸引顾客来消费存在不正当竞争行为。
  对此,韩城市市场监督管理局提醒广大消费者,特别是偏远农村消费者一定要理性消费,警惕走街串巷,上门推销者,“擦亮眼睛”记得索要发票,查看有无营业执照和产品合格证。出现问题时及时拨打12315消费维权投诉热线或0913-5222315投诉电话,维护自身权益不受侵犯。
 
打印此页】【关闭窗口
 
版权所有:韩城市市场监督管理局 All Rights Reserved 网站地图
地址:中国陕西韩城市新城区太史大街 电话:0913-5210711 邮箱:2535388136@qq.com
网站标识码:6105810012

陕公网安备 61058102000137号

陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380
分享按钮