重要提示: 韩城市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争宣传暨2019年药械监管工作 韩城市市场监督管理局举办《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》 市场监管局党委组织开展“不忘初心、牢记使命”红色革命教育暨“ 韩城质强办督查示范点创建工作(之四) 安康汉滨区到韩城考察学习质量强市及食品安全城市创建经验 田建林在质强办例会上强调:要从严从细从实做好质量强市各项工作 学习实用英语 共建品质韩城---韩城市市场监管局举行英语开班仪式 市场监管局参加全省运用地理标志商标助推精准扶贫经验交流现场会 市场监管局组织召开古城旅游业态发展转型座谈会 对照检查找短板 逐项落实抓整改 市场监督管理局党委中心组学习讨  
 
  当前位置: 主页 > 消费维权 > 消费警示 >
陕西省消费者协会提示 美容消费谨慎选择
时间:2019-08-15 未知 

  随着生活水平的不断提高,美容消费逐渐成为消费者的日常生活消费重要组成部分。近年来,消费者反映美容消费存在雾里看花、不明就里的现象,由此产生的美容消费纠纷也时有出现。为此,陕西省消费者协会提醒广大消费者美容消费时注意以下几个方面:

  预付消费要谨慎。美容预付卡消费,应当选择资质健全、规模大、信誉好的美容机构。消费者要查看美容机构经营资质、从业人员是否具备上岗资格、场地环境等是否符合国家规范;一次性购买预付卡的金额不要太高,防止商家突然关门歇业;要详细了解预付式消费服务内容等条款,明确办卡费用、使用期限、适用项目及退款、转让条件等,签订协议,不能只听商家的口头承诺;每次消费时,要问清消费金额,掌握预付卡的余额,并尽可能的留取消费凭证,防止预付卡金额被额外扣减。
  标识标志细查看。在选择美容产品时候,购买前检查包装盒上的标签内容是否齐全。标签内容应包括产品名称、生产企业的名称、地址、净含量(净容量)、生产日期和保质期或者生产批号和限期使用日期、生产企业的生产许可证号、卫生许可证号和产品标准号等;特殊用途化妆品(如防晒、除臭、祛斑等)还须标注特殊用途化妆品批准文号;进口化妆品应标明进口化妆品卫生许可证批准文号及经销商代理商名称、地址等,对标识标志不清不明的产品不要轻易购买。
  整形美容不跟风。有相当一些的女性消费者希望通过整容达到美容的目的。然而,整容服务均是通过手术完成的,不是每位消费者都适合,其中的风险不言而喻。要崇尚自然美,切忌盲目跟风而选择整容。确需整容时,应选择正规的整形医疗机构,切勿轻信街头巷尾小广告等不实宣传。接受整形外科手术前,要注意留意医师资质,合格的医师会主动出示证明其专业资格的相关证书或文件,还要特别注意医师到底是否曾接受完整的外科及整形外科训练等;要查看医美整形医院的手术室是否具备手术条件和相关要求,要签订手术协议书,并全面了解手术协议书内容,以及手术完要达到的效果;在使用注射类产品时,一定要检查产品是否是符合国家相关批复允许使用的产品。
  中医美容勿轻信。对中医美容机构商品和服务宣传,不能单方面的相信美容机构小广告、朋友圈、微博等媒体平台广告宣传,一定要实地考察,认真甄别。要警惕有些不法美容店打着“中医美容”等旗号,为消费者提供减肥、祛斑、抗衰等美容保健服务,其产品可能涉及无批号,服务无资质,有些还涉及到非法行医,消费者不要轻信;利用微信等网络平台提供美容服务,消费者对其提供的美容产品质量要认真辨别,不要随意轻信。消费者要树立科学理性消费理念,提防假冒美容产品损害自身健康。(张  斌)
打印此页】【关闭窗口
 
版权所有:韩城市市场监督管理局 All Rights Reserved 网站地图
地址:中国陕西韩城市新城区太史大街 电话:0913-5210711 邮箱:2535388136@qq.com
网站标识码:6105810012

陕公网安备 61058102000137号

陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380
分享按钮